快捷搜索:

甲亢依然桥本甲桥炎,原甲状腺功用亢进症服用

2019-10-07 00:43栏目:健康知识
TAG:

病情描述:麻烦哪位好心的医生帮我看看是甲亢还是桥本甲桥炎,我的医生让我一天一粒甲巯咪唑5mg,按照我的病情需要加量吗?还有就是我的病情严重吗?FT3值6.63pmol/LFT4值12.56pmol/LTSH值0.04mIU/L

指导建议:建议你这个是要及时的用药物控制好这个甲减的现象,因为甲减也是属于慢性疾病来的,这个是会有遗传的可能性出现的

副主任医师

病情分析:是因为甲亢引起的表现,你这个暂时性的是不要加量的,就这样继续的使用药物治疗,尽量的是不要吃含有碘类的食物的

病情描述:原甲亢服用碘131后变甲减,服用优甲乐四分之三片,5月13日检查结果T34.63参考区间3.28-6.47pmol/L,T415.07参考区间7.64-16.03pmol/L,TSH0.2参考区间0.49-4.91mIU/L。继续服用优甲乐四分之三片,6/10日检查结果T34.65参考区间3.28-6.47pmol/L,T415.51参考区间7.64-16.03pmol/L,TSH0.26参考区间0.49-4.91mIU/L。医生建议继续服用优甲乐药量不变,因打算怀孕,医生说可以备孕这个指标没关系的,

栾晓军主任忠告甲亢患者

指导建议:到时候定期的做好复查,一般来说没有过度的引起呼吸困难的情况下就是可以不用去理会的,注意好你自己的休息

病情分析:是的,这个数值看起来是不会影响到正常的受孕的,但是有甲减的患者比较的容易引起有月经不调的现象出现的

图片 1

随后,栾晓军主任对如何抢救病人做出具体指示,要求科室调派人员,全力以赴抢救病人。马绮文护长也召回周末休息的人员回院支援患者监测护理工作

佛山市一医院内分泌科

话虽这么说,但王晓洲医生的心情却很沉重。

图片 2

鉴于病情危重,王晓洲再次向栾晓军主任详细汇报病情。栾晓军主任指出:

王晓洲

这个患者不是一般的甲亢病人,甲亢病史多年,长期治疗甲亢控制不佳,甲亢碘131治疗后病情加重,发热,意识障碍,心率极快,伴恶心,病情已经发展为甲亢危象。“赛治”治疗后出现多型红斑性药疹;患者血糖19.01mmol/L,PH 7.01,尿酮体+++,合并糖尿病酮症酸中毒;而且患者心率高达185次/分,血压102/56mmgH,生命体征极不稳定。甲亢危象和糖尿病酮症酸中毒都是内科急危重症,尤其是甲亢危象病情极其凶险,死亡率高达20%。患者却是两种急危重症同时发病,极易发展为多器官功能衰竭,治疗挑战性大,风险极高。

送患者就医的是一个老实的中年男人,询问得知是患者的前夫。这个木讷的男人说:“医生,你们一定要想办法救救她,离婚多年,平时联系的少,如果没到病得不行,她也不会打电话给我。她孤身一人带着女儿在佛山不容易,我和她的经济条件都不太好,但我会尽力筹钱救她,这次真感觉她病得快不行了,送来佛山市一医院或许还有一线希望,所以拜托你们……”你既诚意相托,吾必全力以赴,医务人员感动于前夫的善良和有情有意。王晓洲医生安慰他说:“放心吧!我们一定会尽全力抢救……”

图片 3

内分泌科值班医护人员知道有一场硬仗要打,马上进入战斗状态。大家分工合作,先后调出抢救房,备好抢救物品,尽快完成病房的其他医疗工作。中午时分,病人送上了内分泌科,看到病人烦躁、谵妄、发热、皮疹、心悸、气促,危在旦夕,值班医生立即通知上级医生王晓洲副主任医师参加救治。

“急诊科有一个甲亢的患者,心率很快,不排除甲亢危象,病情危重,建议转内分泌科专科治疗。”8月3日,星期六,刚刚上班,内分泌科值班人员就接到栾晓军主任打来的电话。“栾主任,你放心,我们尽快调出病房准备接收病人!”

供稿:内分泌科

甲亢危象、糖尿病酮症酸中毒、多型红斑性药疹”诊断明确,治疗上较为棘手,因为患者心率极快,需要大剂量β受体阻滞剂控制心率,而大剂量β受体阻滞剂会过度抑制心脏,何况患者酮症酸中毒需要大量补液,可能会诱发或者加重心衰;患者甲亢危象和药疹需要激素治疗,可能会引起血糖恶化加重酮症酸中毒,若病情进一步加重需要血浆置换、丙种球蛋白冲击或ICU监护治疗,其费用非常昂贵,患者负担极大。

“心电监护、吸氧、积极降温,PTU纠正甲状腺毒症、β受体阻滞剂控制心率、激素抑制免疫、补液纠正电解质紊乱,胰岛素泵强化降糖、抗感染、抗过敏和保护重要脏器功能防治并发症”,医务人员立即进行一系列治疗,同时密切观察病情变化。患者每一秒钟心电监护的变化都牵动着医护人员的心,对于患者每一个生化指标和医嘱的下达也让我们反复斟酌。科室在随后的治疗中也组织病例讨论及时调整治疗方案。

应该接受规范化治疗,甲亢控制不佳患者在感染、应激、麻醉、手术或者同位素治疗后容易诱发甲亢危象发生,甲亢危象是一种死亡率极高的疾病,常死于休克、心力衰竭和多器官功能不全,提高警惕和及时抢救治疗是关键。目前医疗体制改革进入深水区,国家医保DRGs付费模式对医院的发展和诊疗水平的提高都提出新的挑战,我院也将承担更多的区域急危重症患者的抢救工作,内分泌科作为佛山市最大的内分泌代谢疾病诊疗中心,将扛起公立医院的社会责任,加强学科建设,不断提升诊疗水平,为佛山百姓的健康保驾护航。

患者陶某,女性,40岁,“反复多食、消瘦、突眼3年,全身红疹4天,心悸3天”,急诊就诊。患者于3年前无明显诱因出现多食、消瘦、突眼,伴脾气暴躁,在禅城区某医院诊断为甲状腺功能亢进症,长期不规律服用药物,甲亢控制不佳,1个半月前改予“康忻 5mg qd、赛治 10mg tid”。4天前,患者左侧手腕出现红斑、水疱,3天前行碘-131治疗,随后出现心悸、呕吐,双侧上肢红斑皮疹增多,渐累及胸部、双侧大腿、会阴部,病情进行性加重,渐出现意识模糊,烦躁,时有尖叫,高热。8月2日至我院急诊就诊,查甲功II项:FT3 >30.00pmol/L,FT4 86.12pmol/L, TSH3 0.010mIU/L,血糖19.01mmol/L,PH 7.01,尿酮体+++,诊断为“甲状腺功能亢进症,多型红斑性药疹,2型糖尿病”,经过治疗,病情缓解不明显。

王晓洲医生经过仔细询问病情和体格检查得知:

图片 4

佛山市一医院内分泌科主任主任医师

晓栾军

晓栾军

经过48小时的积极救治,患者心率恢复正常,体温下降,皮疹渐消退,神志转清,病情趋于稳定。看着与死神擦肩而过,家属感激涕零,医护人员也松了一口气。目前患者仍在接受进一步的康复治疗。

佛山市一医院内分泌科主任主任医师

图片 5

版权声明:本文由澳门皇冠官网免费发布于健康知识,转载请注明出处:甲亢依然桥本甲桥炎,原甲状腺功用亢进症服用